You are currently viewing Bupati Natuna Serahkan Bantuan Pangan dan APD kepada Masyarakat dan Puskesmas

Bupati Natuna Serahkan Bantuan Pangan dan APD kepada Masyarakat dan Puskesmas

Dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Natuna, kebersamaan, kepedulian dan kesadaran dari semua pihak merupakan suatu hal yang mutlak. Baik para petugas medis, aparatur desa sampai tingkat Rukun Tetangga, harus terus menyuarakan himbauan kepada masyarakat luas agar tumbuh kepedulian, mengingat proses penularan Virus Covid-19 begitu cepat dan semua orang begitu rentan tertular penyakit tersebut.

Hal ini disampaikan Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal ketika menyerahkan bantuan Ketahanan Pangan berupa beras kepada masyarakat serta Alat Pelindung Diri (APD) kepada tenaga medis yang bertugas di Puskesmas, senin (06/04) lalu di Kantor Camat Bunguran Timur Laut.

Dalam sambutannya, Hamid Rizal mengatakan bahwa bantuan pangan yang diserahkan secara simbolis ini merupakan bentuk tanggungjawab pemerintah daerah terhadap dampak dari kebijakan pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Karena dengan kebijakan yang ada, aktivitas perekonomian masyarakat menurun drastic, sehingga menyebabkan upaya pemenuhan kebutuhan masyarakat sehari-hari menjadi lebih sulit.

Selain itu, sebagaimana berbagai kesempatan yang ada, Hamid Rizal juga terus menghimbau agar masyarakat dapat mematuhi himbauan Pemerintah Daerah untuk membatasi diri beraktivitas diluar rumah, selalu memakai masker dan membiasakan Social Distancing, serta terus menerapkan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Selain itu pada kesempatan tersebut, Hamid Rizal juga menyampaikan apresiasi terutama bagi para tenaga medis, perangkat desa dan semua pihak yang terus berupaya melakukan himbauan maupun berupa kebijakan local skala kecamatan maupun desa untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam penanganan Covid-19 yang menjadi wabah skala global saat ini.

Selanjutnya Hamid Rizal juga mengatakan bahwa Pemerintah Daerah juga akan mengambil kebijakan mengurangi jumlah masuk kapal penumpang, baik Sabuk Nusantara maupun KM Bukit Raya, dimana jadwal sebelumnya 1 bulan 3 kali pelayaran menjadi 1 kali pelayaran, kecuali kapal – kapal yang mengangkut sembako.

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Natuna, Camat dan Kepala Puskesmas Bunguran Timur Laut, Kepala Desa se-Kecamatan Bunguran Timur Laut dan masyarakat penerima bantuan yang sudah di data oleh setiap desa kecamatan Bunguran Timur Laut. (Pro_Kopim/Soen/#PCS)